Elenca le connessioni per ogni account
Avviare dalle impostazioni ufficiali dell'account piuttosto che un link ricevuto in un messaggio. Registrare il nome dell'app, sviluppatore, uso corrente e autorizzazioni visibili. Strumenti separati il vostro team ha bisogno di vecchi esperimenti. Un'applicazione non familiare richiede indagine; il suo nome da solo non dimostra un'intrusione. Non copia token, password o codici di recupero nel vostro inventario.
Distinguish sign-in dal permesso
La documentazione di Google distingue l’utilizzo di Google per l’accesso, il collegamento degli account e la possibilità di accedere ai dati di Google Account. Questi rapporti hanno diversi effetti e direzioni di accesso. Per un altro servizio, leggere le proprie etichette e spiegazioni. Identificare l’azione consentita: lettura, pubblicazione, gestione di un calendario o accesso ai file, a seconda delle opzioni effettivamente mostrate.
Prepararsi prima di rivocarsi
Controllare come inserire l'app se si utilizza l'account principale per il login. Preparare un'alternativa offerta dal servizio senza indebolire la protezione dell'account. Per uno strumento di squadra, identificare le attività dipendenti e informare il proprio proprietario. A Google, rimuovere un segnale con connessione Google smette di firmare automaticamente attraverso tale connessione, ma non elimina i dati detenuti dall'app.
Controllare che cosa si ferma
Google dice di rimuovere l’accesso di un’app all’account può rendere non disponibili alcune funzionalità. Controllare l’esito in entrambi i servizi e nelle automazioni interessate. Non confondere la revoca con la firma di un dispositivo o la richiesta di cancellazione dei dati detenuti dallo sviluppatore. Se si desidera lasciare l’app, consultare anche la propria procedura e le richieste di traccia effettivamente completate.
Un caso fittizio per applicare il processo
Esempio fittizia: un team non utilizza più uno strumento di calendario collegato, conferma che non dipende da esso nessun evento attivo, rimuove l’accesso attraverso l’account ufficiale e controlla le attività pianificate.
Template per adattarsi
Copia questo profilo nel documento di lavoro senza password o dati personali non necessari.
Conto interessato, senza credenziali segrete: App e sviluppatore: Utilizzare ancora necessario: Tipo di connessione: autorizzazioni visibili: Segnale alternativo: Attività dipendenti: Azione completata: Controllare in ogni servizio:
Il tuo assegno prima dell'uso
0 / 4
Domande utili
Sta cambiando la password abbastanza?
Non assumere che questo revochi ogni applicazione. Verificare le connessioni e le sessioni nelle impostazioni del servizio.
Eliminare una connessione cancella i dati delle app?
A Google, rimuovere Sign in con Google non elimina i dati detenuti nell'app. Controllare altri servizi e le loro procedure separatamente.
Passi correlati
Fonti e portata
Fonti consultate il 10 ottobre 2026 per i punti indicati di seguito. Il metodo, il modello e l'esempio sono proposte editoriali; non sono test di servizio.
- Guida account Google — Gestisci i link con le app — Differenze tra Accedi con Google, collegamento account e accesso alle app; effetti di rimozione di una connessione.